КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОЖИ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОЖИ

Начнем с того, как определить свой тип кожи лица. 

Утром, как только проснулись, возьмите сухую салфетку и приложите ее к лицу. Салфетка чистая – у вас нормальная или сухая кожа. Жирная только в некоторых областях (чаще центральных) – комбинированная, если пятно есть на всей салфетке – у вас жирная кожа.

Нормальная кожа

Если кожа нормальная, то она должна быть свежей, эластичной, на ней нет пятен и практически не видно пор. Цвет светлый, а наощупь – мягкая. Зачастую у женщин с такой кожей прыщи появляются лишь перед критическими днями, а в обычные дни данная проблема их и вовсе не беспокоит. Женщинам с таким типом кожи для того, чтобы просто всегда хорошо выглядеть, нужно всего лишь умываться и соблюдать элементарные правила по уходу за собой. Очищать лучше кожу с помощью теплой воды, лучше если в нее будут добавлены растительные компоненты, затем просто нанести крем, который смягчит кожу.

Как ухаживать за нормальной кожей

Умывайтесь дважды в день, после этого протирайте лицо лосьоном. Он приведет вашу кожу в тонус и защитит от внешних раздражителей. Затем наносим дневной крем – ни ветер, ни солнце, ни пыль вам не будут страшны. Кстати, крем должен быть постоянно с вами: практически все, что нас окружает, тем или иным способом влияет на состояние нашей кожи, так что дополнительная защита вам точно не повредит.

Перед сном нужно снять макияж, умыться, а далее точно так же: лосьон и крем. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда оставалась здоровой и сияющей, раз в месяц делайте питательную маску. Другие типы кожи лица и их характеристика не такие позитивные, но это значит всего лишь, что за ними нужно немного больше ухаживать. При правильном подходе к своей коже она всегда будет выглядеть замечательно.

Сухая кожа 

Типы кожи лица и их характеристика помогут вам узнать, как ухаживать за сухой кожей. Она определяется по таким признакам: вялость, шероховатость, чересчур видимые капилляры, даже возможны морщины. Из-за того, что кожного жира слишком мало, кожа всегда выглядит обезвоженной и стянутой. В этом случае умываться следует кипяченой водой, мылом не пользоваться вообще, а также не использовать спиртосодержащие лосьоны и тоники. Нанесение увлажняющего крема в таком случае должно быть обязательной ежедневной процедурой, особенно если ваше тонизирующее средство все же подсушивает кожу. Сухая кожа требует питания и защиты, поэтому выходить на улицу без слоя увлажняющего крема на лице не стоит. Главный вопрос – выбрать правильный крем в зависимости от того, насколько ваша кожа реагирует на внешние факторы, например, если кожа слишком сухая – необходимо приобрести жирный (интенсивно-увлажняющий) крем.

Уход за сухой кожей 

Так как сухая кожа чересчур чувствительна к воздействию различных внешних раздражителей, а эластичность при неправильном уходе быстро теряется, необходимо научиться следить за кожей данного типа. Увлажнение и защита от солнца – два главных правила в уходе. Но сухой тип совершенно не означает, что кожу нужно меньше очищать. Нет, умываться нужно так же дважды в день, только соблюдая правила, приведенные выше. После умывания протираем лицо тоником, затем смазываем кремом. Вечером сеанс повторяем: снимаем макияж, а затем очищаем кожу, и наносим те же средства. Рекомендуется дважды в неделю делать увлажняющие маски. 

Комбинированная кожа

 Типы кожи лица и их характеристика, фото которых приведены, конечно, влияют на общее эмоциональное состояние, поскольку уход за кожей не всегда бывает легким. Например, комбинированный тип отличается тем, что избыток кожного жира наблюдается только в определенных областях. Чаще всего Т-зона: лоб, нос, подбородок. Сложность в том, что именно Т-зону нужно очищать тониками и вяжущими лосьонами, а вот за остальной кожей нужен такой же уход, как и за сухой.

Уход за комбинированной кожей 

Именно этот тип кожи встречается чаще всего. Комбинированная кожа не любит ни воду, ни мыло. Лучшим вариантом будет отвар разнотравья (календула, мята и т.д.). После очищения воспользуйтесь лосьоном и кремом. Возможно даже нанесение разных масок одновременно: на сухие области – увлажняющей, на жирные – питательной. Легкий увлажняющий крем нужно наносить ежедневно, но с масками лучше не переусердствовать – раза в неделю будет достаточно.

Жирная кожа 

Типы кожи лица и их характеристика в косметологии – весьма необходимые знания, особенно когда хочется всегда выглядеть привлекательно. Поэтому сведения о жирном типе кожи являются очень полезными – тем более если вы определили его у себя. Сосуды при таком типе находятся очень глубоко, а кожа выглядит толстой. Чаще всего это человек с бледным лицом и расширенными порами. Но не все так плохо: при жирной коже процесс старения и появление морщин происходит гораздо медленнее, чем при других ее типах. Но существенным недостатком является предрасположенность к образованию угрей и комедонов.

Уход за жирной кожей 

Очищать кожу нужно не менее двух раз в день, но лицо нельзя сильно тереть – лучше легонько промокнуть полотенцем. Средства, которыми вы будете пользоваться, должны быть из специальной противоугревой линии – тогда шансы возникновения воспалений значительно снизятся. 

Заключение 

Под конец хочется добавить, что каждая женщина должна знать свой тип кожи лица, и ее характеристика поможет вам подобрать индивидуальные средства по уходу. Только когда женщина ухаживает за собой, она сможет сохранить свою красоту и молодость. 

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/308580/tipyi-koji-litsa-i-ih-harakteristika-v-kosmetologii